您现在的位置:镇街清风
圭峰会城纪工委推动监督下沉 开展清明期间森林防火专项监督

为切实抓好清明节期间森林防火工作,清明节期间,圭峰会城纪工委组建4个专项督查组并联合村级纪检监察站的监督力量,采用“明察+暗访”的形式,对会城16个村(联社),开展森林防火工作专项监督检查,确保村居责任落实到位,维护群众生命财产安全。

据悉,督查组将专项监督检查的重点放在责任落实、防火宣传、防火工作推进等三方面,检查村“两委”及森林防火队员是否在岗在位,要求各村以片区包保的方式将防火宣传和巡查工作落实到人,并严格执行值班考勤制度和工作日报制度;检查森林防火通告是否落实到位,是否深入各村民小组进行派发宣传单张加强宣传,做到防火宣传家喻户晓、人人皆知。是否在森林防火登记哨卡,以实现清明期间零明火入山。

圭峰会城纪工委通过多措并举,强化监督,层层压实,确保村级有林单位人员到位、责任到位、措施到位,保障了清明期间村民拜祭有序、平安进行。