您现在的位置:镇街清风
三江镇纪委开展“学清单抓规范促提升”活动强化新任职村干部规矩意识

为强化新任职村干部规矩意识,日前,三江镇纪委结合村级权力监督工作,开展“学清单抓规范促提升”活动,组织全镇农村“两委”干部学习“村级权力清单”“村级责任清单”“村干部‘十个严禁’”,促使农村“两委”干部进一步提升履职尽责、廉洁自律意识。

活动期间,镇纪委干部采用PPT同步展示的方式进行专题授课,并结合该镇近年来发生在农村基层的违纪违法典型案例,图文并茂,对农村集体资产资源交易、农村土地管理、公章使用和管理等权力运行流程和操作规范进行详细讲解,让专题辅导讲座更贴近农村基层干部,帮助村干部更直观形象地了解权力清单责任清单的内容,更好地理解村级权力规范运行的重要性。

专题授课后,参加学习人员进行分组交流讨论,就如何落实“我为群众办实事”,如何规范用权进行交流讨论,学员代表上台分享学习心得,使一人讲变为大家讲。最后大家还到三江镇反腐倡廉教育基地开展集中学习。

“本次培训的内容和方式很接地气,很实在,学员们容易接受,大家都进一步加深学习了村级权力监督知识,规范用权的意识提高了,廉洁履职的思想强化了,接下来我们进一步牢筑树立为人民服务的宗旨,始终把群众满意作为工作的‘出发点’和‘落脚点’,以更加饱满的精神状态,以更加务实的态度,做好每一项工作。”联和村党委书记小赵参加培训后表示。