您现在的位置:镇街清风
大鳌镇纪委强化端午节日期间疫情防控监督检查

为严格落实区纪委监委和镇党委关于加强疫情防控监督的工作部署,612日至14日,大鳌镇纪委立足主责主业,开展端午期间疫情防控专项监督检查,以强监督促强监管,以纪律保障该镇节日期间平安祥和。

大鳌镇纪委将精准监督作为做好疫情防控工作的重中之重,紧盯重点场所、关键环节,深入渡口、药店、超市、大型酒楼等重点场所,通过明察暗访、实地走访、查阅资料等方式,对测温扫码戴口罩、登记台账、从境外、中高风险区返乡人员摸排台账的防控措施落实情况开展检查,督促落实近期疫情防控工作要求。针对督查发现的部分场所配备口罩不足、轮渡测温措施落实不到位等问题,镇纪委现场反馈并督促整改。此次检查中发现问题5个,已督促完成整改问题5个,全部已现场进行整改。

下一步,镇纪委将继续跟进防控措施落实情况,做好全程监督,认真开展督查检查,严防疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义等问题,坚持失责必问、问责必严,坚决查处在疫情防控中不担当、不作为、乱作为等问题,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有效开展。