您现在的位置:镇街清风
沙堆镇纪委主动约谈 促进履职担当

“我们在监督中发现招投标工作存在工程询价制度、工程价格审查等制度不完善等问题。你们要强化工程领域廉洁意识,对涉及的工程项目,尤其是项目资金的使用问题上严格把控,依法依规按照程序进行。”这是沙堆镇纪委约谈该镇规划建设办相关负责人和负责招投标工作同志的场景。

据悉,今年以来,沙堆镇纪委认真履行监督第一责任,针对违法用地整治、工程管理、巡察整改等工作存在的问题,主动约谈相关责任人,将问题逐一指出,切实做到早警戒、勤提醒、常监督。

镇纪委定期分析廉政风险领域,主动开展一线监督,比如,针对该镇“农地非农化”问题整改未够彻底、违法用地反弹,镇纪委分别约谈了自然资源管理、综合行政执法相关工作人员,听取整改工作进度,督促其强化大局意识,发挥联动作用,对上级督办的违法用地认真落实整改责任,确保按期整改到位。多次参加镇、村建设工程的招投标现场监督,发现问题后主动约谈相关负责人,对镇招投标工作提出建议。

“我们将进一步发挥监督职能,针对风险领域和违法用地整治工作中不担当、不作为、不落实等突出问题,加大监督执纪力度,促进干部履职担当。”该镇相关负责人表示。